пятница, 9 марта 2012 г.

Ради Райкконена самый мощный Lotus сделали полностью карбоновым

                               

В рамках Женевского моторшоу состоялась презентация специальной модификации самого мощного гражданского автомобиля компании Lotus — Evora GTE. Новинка, получившая название F1 Team, построена в честь появления в команде Формулы-1 «Лотус» чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена. Пилот сам представил на выставке этот автомобиль.

Особая версия получила полностью карбоновый кузов, притом что у стандартного спорткара Evora GTE из углепластика изготовлены только бамперы, двери и задний спойлер. Это позволило снизить массу модели по сравнению с обычной «Эворой» на 105 килограммов. На сколько легче станет полностью карбоновая версия на данный момент не сообщается. В «Лотусе» отмечают, что пока Evora GTE F1 Team не прошла европейскую сертификацию, однако компания рассчитывает уладить все формальности к маю текущего года и запустить новинку в продажу.

Силовая установка «формульной» версии спорткара останется прежней. Купе по-прежнему будет комплектоваться шестицилиндровым двигателем Toyota объемом 3,5 литра, развивающим 444 лошадиные силы и работающим в паре с гоночной секвентальной коробкой передач.

По предварительным данным, стоимость новинки в Великобритании составит не менее 125 тысяч фунтов стерлингов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий