четверг, 11 октября 2012 г.

Компания Kia построила "бэтмобиль"


  Компания Kia разработала спецверсию модели Optima, посвященную Бэтмену. Новинка стала первым автомобилем из восьми, созданных в рамках совместного проекта между южнокорейским автопроизводителем и студией DC Entertainment, занимающуюся выпуском комиксов. Остальные семь машин, построенные в честь супергероев из вымышленной организации «Лига Справедливости», покажут в предстоящие 10 месяцев.

«Бэтмобиль» построен при участии специалистов из журнала Rides Magazine на базе топовой модификации Kia Optima – SX Limited. Новинка оснащена двухлитровым турбомотором мощностью 274 лошадиные силы (364 Нм), заниженной подвеской, спортивной выпускной системой, тормозными механизмами KS Sport и 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Кузов окрашен в матовый и глянцевый черный цвета.

Седан также получил решетку радиатора в форме логотипа человека-летучей мыши, на создание которой тюнерам потребовалось 40 часов, и фары головного света со встроенным «бэт-сигналом» (прожектор, которым пользовались герои комикса для вызова Бэтмена). Кроме того, у «Оптимы» появилась желтая светодиодная подсветка, которая вместе с окраской кузова создает фирменное черно-желтое цветовое сочетание, использованное в оригинальной версии логотипа Бэтмена.

Сиденья автомобиля обтянуты кожей и замшей черного цвета, а также прошиты желтыми нитками. В багажнике автомобиля лежит костюм Бэтмена, а на приборной панели закреплены стоящие на вооружении супергероя метательные «звездочки».

О намерениях компании Kia создать совместно с DC Entertainment спецверсии своих автомобилей, посвященные героям комиксов, стало известно в начале октября. Каждая машина будет посвящена отдельному персонажу. В работе над проектом примут участие известная американская тюнинговая компания West Coast Customs, а также специалисты от издания Import Tuner.

Автомобили будут официально показаны в ходе крупных моторшоу и выставок комиксов. Впоследствии машины будут проданы, а вырученные средства направят на благотворительность.

                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий